Рецепты чипсов
Основой классических чипсов является картофель. Лучше выбирать клубни с минимальным содержанием крахмала и плотной мякотью.
Домашние хозяйки научились приготавливать чипсы из моркови, свеклы, кабачков, фруктов и даже лука.
Для аккуратной нарезки необходимо воспользоваться широким острым ножом или специальной овощерезкой. Толщина ломтиков должна быть 1–1,5 мм.
Как сделать чипсы в домашних условиях
Готовить чипсы можно не только на сковороде, но и в духовке, аэрогриле, микроволновой печи, электросушилке. Для запекания в духовке противень выстилают пергаментной бумагой. Их раскладывают в один слой таким образом, чтобы они не касались друг друга. Духовку нагревают до температуры 180–200 °C. Периодически высушиваемые кусочки переворачивают. В конце запекания чипсы солят и присыпают любыми специями. На приготовление таких чипсов понадобится около 20 минут. Тем, кто любит более зажаристые, можно оставить еще минут на 5.
Если вы хотите приготовить чипсы быстрее, можно воспользоваться микроволновкой, выставив ее на 600–750 Вт. Для приготовления одной тарелки достаточно 5–7 минут.
Хранят готовые чипсы в пластиковых контейнерах в сухом месте. Лучшие рецепты чипсов ищите на страницах сайта Zasushim.ru.