Чипсы из тыквы «Вкуснее не бывает»

Чипсы из тыквы – это вкусные, полностью натуральные и полезные сладости, которыми можно не только дополнить чаепитие, но и украсить выпечку и десерты. Также из тыквы делают хрустящую соленую закуску, посыпав солью и специями.

Немного о тыквенных чипсах

Для того чтобы сделать чипсы в домашних условиях, потребуется минимум продуктов – свежая, плотная тыква и специи.

Вкус сладких чипсов можно разнообразить с помощью корицы, мускатного ореха или кунжута.

Пряности, гармонично дополняющие соленую закуску, очень разнообразны: имбирь, шафран, мускатный орех, кориандр, куркума, паприка.

ВАЖНО: тыква имеет свой насыщенный вкус, поэтому специи нужно добавлять в небольших количествах, чтобы не перебить основной аромат.

5 от 1 голос
Печать

Чипсы из тыквы со специями

Быстрый и вкусный рецепт чипсов из тыквы со специями

Тип блюда Перекус, Снэки
Кухня Американская
Тэг Пастила
Подготовка 15 минуты
Готовка 1 час
Порций 3
Ккал 345 ккал

Ингредиенты

  • 1 шт тыквы чем больше размер - тем больше чипсов
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Отрежьте часть тыквы, очистите ее от кожуры и нашинкуйте очень тонкими ломтиками, в идеале они должны быть толщиной 1–1,5 мм. Для нарезания можно использовать овощечистку, специальную насадку для комбайна или шинковку.

  2. Выложите слайсы на салфетку, она впитает лишний сок.

  3. Противень или поддон сушилки застелите пергаментом, по желанию смажьте растительным маслом.

  4. Посыпьте тыкву крупной солью или сахаром и специями. Если хотите придать пикантности, сбрызните лимонным соком.

  5. Запекайте до готовности – чипсы должны стать сухими и хрустящими. Храните их в стеклянном контейнере или бумажном пакете.

На заметку

Для включения тыквы в детское меню, приготовьте чипсы без использования приправ. Ароматные слайсы добавляют в супы, каши, десерты.

Советы по сушке

Овощные чипсы сушат в духовке или сушилке, время приготовления зависит от выбранного способа.

  • В духовке чипсы сушат при температуре 80–100 градусов 1–2 часа, приоткрыв дверцу. Если вам удалось нарезать тыкву очень тонко, достаточно будет 40 минут.
  • В сушилке используйте средний режим (50–60 градусов), при такой температуре сушите чипсы 2–3 часа, переверните ломтики и готовьте еще 2 часа.

Я главный редактор сайта, собираю темы для статей и развиваю проект. Вырос в семье агрономов и в большую часть детства провел в деревне у прабабушки. Сейчас увлекаюсь сбором трав, экспериментирую с электросушилкой и заготовками на зиму.

Оцените автора
Засушим ВСЁ!
Добавить комментарий

Рейтинг рецепта




  1. Ксения

    5 звезд
    Интересный рецепт, вкусно и полезно. Обязательно воспользуюсь данным рецептом и приготовлю чипсы.

    Ответить