Немного о тыквенных чипсах
Для того чтобы сделать чипсы в домашних условиях, потребуется минимум продуктов – свежая, плотная тыква и специи.
Вкус сладких чипсов можно разнообразить с помощью корицы, мускатного ореха или кунжута.
Пряности, гармонично дополняющие соленую закуску, очень разнообразны: имбирь, шафран, мускатный орех, кориандр, куркума, паприка.
ВАЖНО: тыква имеет свой насыщенный вкус, поэтому специи нужно добавлять в небольших количествах, чтобы не перебить основной аромат.
Чипсы из тыквы со специями
Быстрый и вкусный рецепт чипсов из тыквы со специями
Ингредиенты
- 1 шт тыквы чем больше размер - тем больше чипсов
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Инструкция по приготовлению
-
Отрежьте часть тыквы, очистите ее от кожуры и нашинкуйте очень тонкими ломтиками, в идеале они должны быть толщиной 1–1,5 мм. Для нарезания можно использовать овощечистку, специальную насадку для комбайна или шинковку.
-
Выложите слайсы на салфетку, она впитает лишний сок.
-
Противень или поддон сушилки застелите пергаментом, по желанию смажьте растительным маслом.
-
Посыпьте тыкву крупной солью или сахаром и специями. Если хотите придать пикантности, сбрызните лимонным соком.
-
Запекайте до готовности – чипсы должны стать сухими и хрустящими. Храните их в стеклянном контейнере или бумажном пакете.
Видео-рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=KX_T3VSJpbcНа заметку
Для включения тыквы в детское меню, приготовьте чипсы без использования приправ. Ароматные слайсы добавляют в супы, каши, десерты.
Советы по сушке
Овощные чипсы сушат в духовке или сушилке, время приготовления зависит от выбранного способа.
- В духовке чипсы сушат при температуре 80–100 градусов 1–2 часа, приоткрыв дверцу. Если вам удалось нарезать тыкву очень тонко, достаточно будет 40 минут.
- В сушилке используйте средний режим (50–60 градусов), при такой температуре сушите чипсы 2–3 часа, переверните ломтики и готовьте еще 2 часа.
Интересный рецепт, вкусно и полезно. Обязательно воспользуюсь данным рецептом и приготовлю чипсы.