Чипсы из лаваша с паприкой и чесноком
Быстрый и вкусный рецепт чипсов из лаваша с паприкой и чесноком
Ингредиенты
- 2-3 листа тонкого лаваша
- 20 мл растительного масла
- 4 щепотки соли
- 50 г сыра (по вкусу)
- ½ ч.л. молотой паприки (по вкусу)
- 2 щепотки молотого чеснока (по вкусу)
- экзотические специи (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
-
Берутся ингредиенты. Используется армянский лаваш. Чем он тоньше, тем лучше. Выраженный аромат придают оливковое и подсолнечное масла. На вкусовые характеристики не влияют кукурузное, рапсовое и др. разновидности.
-
В масло добавляется соль. Она должна раствориться.
-
Масло смешивается с приправами и специями. Любители экзотических ощущений могут добавить розмарин, тимьян, копченую паприку, перец чили. Подойдут нарезанные свежие травы. Масса перемешивается до однородной консистенции.
-
Лаваш разрезается на куски любой формы и размера. Лучше, чтобы они были более 2 см. Фрагменты смазывается маслом и посыпаются натертым сыром.
-
Куски лаваша выкладываются на посуду, которую можно загружать в микроволновку (из стекла, дерева, бумаги или фарфора), или на стеклянную круглую подставку.
Важно! Нельзя использовать металлическую посуду и предметы с позолоченными фрагментами. Если лаваш кладется на подставку, надо сделать подложку из пергаментной бумаги.
-
Чипсы готовятся в микроволновке 2 мин при мощности 1000, 3 мин при мощности 800, 4 мин при мощности 600. Кусочки должны стать хрустящими. Чипсы из лаваша в микроволновке готовы!
Видео-рецепт
На заметку
Разрезать лаваш удобнее чистыми ножницами.
Если высушить лаваш, он станет хрустящим. Есть несколько советов, как правильно это сделать:
- нарезать лаваш на небольшие кусочки (ок. 3 × 3 см);
- установить в духовке минимальный огонь;
- выложить чипсы на противень, оставить на 5 минут.
Спасибо за рецепт, приготовила, получились очень вкусные и хрустящие. И полезнее чем в магазине.