ПП чипсы из лаваша в микроволновке

Чипсы из лаваша полезнее картофельных чипсов, при этом по вкусу им не уступают. Как приготовить их в микроволновке за несколько минут?

 

5 от 1 голос
Печать

Чипсы из лаваша с паприкой и чесноком

Быстрый и вкусный рецепт чипсов из лаваша с паприкой и чесноком

Тип блюда Перекус, Снэки
Кухня Американская
Тэг Чипсы из лаваша с паприкой
Подготовка 5 минуты
Готовка 4 минуты
Порций 2
Ккал 367 ккал

Ингредиенты

  • 2-3 листа тонкого лаваша
  • 20 мл растительного масла
  • 4 щепотки соли
  • 50 г сыра (по вкусу)
  • ½ ч.л. молотой паприки (по вкусу)
  • 2 щепотки молотого чеснока (по вкусу)
  • экзотические специи (по вкусу)

Инструкция по приготовлению

  1. Берутся ингредиенты. Используется армянский лаваш. Чем он тоньше, тем лучше. Выраженный аромат придают оливковое и подсолнечное масла. На вкусовые характеристики не влияют кукурузное, рапсовое и др. разновидности.

  2. В масло добавляется соль. Она должна раствориться.

  3. Масло смешивается с приправами и специями. Любители экзотических ощущений могут добавить розмарин, тимьян, копченую паприку, перец чили. Подойдут нарезанные свежие травы. Масса перемешивается до однородной консистенции.

  4. Лаваш разрезается на куски любой формы и размера. Лучше, чтобы они были более 2 см. Фрагменты смазывается маслом и посыпаются натертым сыром.

  5. Куски лаваша выкладываются на посуду, которую можно загружать в микроволновку (из стекла, дерева, бумаги или фарфора), или на стеклянную круглую подставку.

    Важно! Нельзя использовать металлическую посуду и предметы с позолоченными фрагментами. Если лаваш кладется на подставку, надо сделать подложку из пергаментной бумаги.

  6. Чипсы готовятся в микроволновке 2 мин при мощности 1000, 3 мин при мощности 800, 4 мин при мощности 600. Кусочки должны стать хрустящими. Чипсы из лаваша в микроволновке готовы!

Видео-рецепт

На заметку

Разрезать лаваш удобнее чистыми ножницами.

 

Если высушить лаваш, он станет хрустящим. Есть несколько советов, как правильно это сделать:

  • нарезать лаваш на небольшие кусочки (ок. 3 × 3 см);
  • установить в духовке минимальный огонь;
  • выложить чипсы на противень, оставить на 5 минут.

Я главный редактор сайта, собираю темы для статей и развиваю проект. Вырос в семье агрономов и в большую часть детства провел в деревне у прабабушки. Сейчас увлекаюсь сбором трав, экспериментирую с электросушилкой и заготовками на зиму.

Оцените автора
Засушим ВСЁ!
Добавить комментарий

Рейтинг рецепта




  1. Юлия

    5 звезд
    Спасибо за рецепт, приготовила, получились очень вкусные и хрустящие. И полезнее чем в магазине.

    Ответить