Невероятные финиковые конфеты: готовим сами

Большинство детей и взрослых любит сладости, однако не все могут потреблять их, не принося вреда своему здоровью. Тем более, магазинные варианты обычно полны консервантов, эмульгаторов, красителей, стабилизаторов и прочей химической «начинки». Мы собрали для вас лучшие рецепты ПП-конфет из фиников, чтобы домашние лакомства стали доступны каждому.

Включаем фантазию: конфеты из фиников, сухофруктов и орехов своими руками

Сами по себе сушеные финики содержат довольно много сахаров и фруктозы. Потому они являются тем самым основным ингредиентом, что придает конфетам нужный вкус. Потому домашние конфеты из этих сухофруктов не требуют подслащения ни медом, ни сахаром, ни его заменителями.

5 от 2 голоса
Печать

Конфеты из фиников, кураги, орехов и кокосовой стружки

Эти сыроедческие конфеты из фиников подойду всем, кто заботится о правильном питании, ведь они не требуют термической обработки. Также они будут отличным разнообразием для вегетарианцев и даже веганов, так как не содержат продуктов животного происхождения.

Тип блюда Десерты
Кухня Восточная
Тэг Конфеты из фиников с орехами
Подготовка 40 минуты
Готовка 15 минуты
Порций 6
Ккал 1673 ккал

Ингредиенты

  • 0.2 килограмма фиников
  • 0.2 килограмма кураги
  • 0.1 килограмма чернослива
  • 0.1 килограмма ядер грецкого ореха
  • 0.1 килограмма кокосовой стружки

Инструкция по приготовлению

  1. Все сухофрукты несколько раз промывают под проточной водой, чтобы полностью устранить загрязнения.

  2. Из фиников и чернослива достают косточки. Всю сушку перемалывают на мясорубке.

  3. Орехи очищают, слегка подсушивают при потребности, размалывают в ступке или скалкой, можно тоже пропустить через мясорубку.

  4. В глубокую миску выкладывают все компоненты, не забывая о части кокосовой стружки, хорошо перемешивают при помощи ложки.

  5. Руки слегка смачивают водой, чтобы сладкая масса не прилипала, берут по кусочки и скатывают шарики, на подобии "Рафаэлло", обваливают их в оставшейся стружке.

  6. После этого можно отправить конфеты в холодильник на несколько часов, чтобы они стали плотнее, не расплывались в руках.

Видео-рецепт

На заметку

Чтобы красиво подать конфеты, можно приобрести специальные бумажные подставки под них, на манер те, что предназначены для кексов. Тогда к конфетам можно добавить кусочек свежих фруктов чтобы разнообразить вкус. 

5 от 2 голоса
Печать

Конфеты из нута и фиников

Подготовка 3 часов
Готовка 20 минуты
Порций 4
Ккал 1825 ккал

Ингредиенты

  • 0.15 килограмма фиников
  • 0.25 килограмма отварного или консервированного нута
  • 50 граммов ядер грецкого ореха
  • 50 граммов крекеров несладких
  • 1 столовая ложа цедры апельсина
  • 50 граммов черного шоколада
  • 1 столовая ложка кунжута, кокосовой стружки, бисквитной крошки или молотых орехов на выбор для посыпки конфет

Инструкция по приготовлению

  1. Финики промывают в проточной воде, заливают кипятком, оставляют на 1-2 час для набухания. После этого воду сливают (оставляют для дальнейшего приготовления в отдельной емкости), косточки вынимают и выбрасывают.

  2. В чашу блендера складывают финики, нут, орехи и все остальные компоненты. медленно смешивают, подливая воду после настаивания фиников. Масса должна получится очень плотной, упругой, не жидкой и не густой. в общей сложности можно налить не более 45-60 миллилитров.

  3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте его в массу и снова перемешайте. Поставьте емкость в холодильник на 1.5-2 часа.

  4. Достаньте приготовленную массу, скатайте импровизированные шарики, обваливая их в выбранном продукте. Можно сделать часть конфет с кокосовой крошкой, часть с орехами, а часть с крошками из печенья.

Видео-рецепт

На заметку

Специалисты-кулинары говорят, что подобным конфетам нужно давать время для "созревания". То есть, все компоненты должны смешаться ароматам и вкусами. Для этого их не подают сразу, а оставляют в прохладном месте, можно в кладовой или холодильнике на нижней полке на 6-8 часов. 

 

5 от 2 голоса
Печать

Трюфели из фиников для гурманов

Подготовка 45 минуты
Готовка 30 минуты
Порций 6
Ккал 1612 ккал

Ингредиенты

  • 0.3 килограмма сушеных фиников (вес приведен без косточек)
  • 50 граммов кокосовой стружки
  • 50 граммов отрубей из овсянки
  • 40 граммов натурального какао
  • 30 граммов фундука или любого другого ореха по вкусу
  • 22 штуки миндальных орехов для начинки
  • 50-60 миллилитров воды

Инструкция по приготовлению

  1. Финики заливают кипятком и оставляют настаиваться на 30-40 минут.

  2. Кокосовую стружку обжаривают на сухой сковородке до золотистого оттенка, постоянно помешивая деревянной лопаткой. делать все нужно быстро, чтобы кокос не подгорел.

  3. В чашу блендера высыпают стружку, овсяные отруби (можно смесь отрубей), половину какао. Все измельчают 20-30 секунд.

  4. С фиников сливают воду, слегка их отжимают и отправляют в блендер, перемешивают до получения однородной массы. Если получилась чрезмерно плотная масса, можно слегка разбавить ее указанным количеством воды, после чего поставить в холодильник на 10-15 минут.

  5. Из полученного финикового теста формируют шарики, внутрь кладут миндальный орех или любой другой на выбор, запечатывают его, а сами конфеты формируют пирамидками и выкладывают на блюдо. Оставляют в холодильнике на нижней полке на 6-8 часов для того, чтобы они натянулись и стали более плотными.

Видео-рецепт

На заметку

При желании такие конфеты тоже можно обвалять в чем угодно: молотые орехи, кокосовая стружка, крошка печенья. Однако, чтобы сделать их максимально похожими на трюфель, лучше всего выбрать натуральное какао. 

[autor_bq]

Я главный редактор сайта, собираю темы для статей и развиваю проект. Вырос в семье агрономов и в большую часть детства провел в деревне у прабабушки. Сейчас увлекаюсь сбором трав, экспериментирую с электросушилкой и заготовками на зиму.

Оцените автора
Засушим ВСЁ!
Добавить комментарий

Рейтинг рецепта




  1. Натали

    5 звезд
    Спасибо огромное за рецепт трюфелей. Это мои любимые конфеты. Раньше всегда в магазине покупала в три дорога, а вот по вашему рецепту они мне в половину дешевле обойдутся и их будет больше, чем в коробке.

    Ответить