Рецепты мармелада
Необычный крыжовник: ягодный мармелад на зиму
112.8к.
От такого изысканного лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.
Засушим ВСЁ!
Рецепты мармелада
Кисло-сладкий сливовый мармелад: готовим лакомство своими руками
139.8к.
Заготовки на зиму было утратили популярность, ввиду
Засушим ВСЁ!
Рецепты мармелада
Рубиновые капли: мармелад из красной смородины в домашних условиях
115.5к.
Заготовки на зиму делают немногие, так как в магазине
Засушим ВСЁ!
Рецепты мармелада
Вкусный целебный мармелад из черной смородины
140.1к.
Эта ягода очень широко используется в народной медицине
Засушим ВСЁ!
Рецепты мармелада
Домашний мармелад из груш: натурально, полезно и вкусно
122.2к.
Самостоятельное приготовление самых разнообразных заготовок
Засушим ВСЁ!
Рецепты мармелада
Солнечный мармелад из абрикосов своими руками
216.1к.
Эти солнечные фрукты любят все, а заготовки из них
Засушим ВСЁ!

Для приготовления мармелада фрукты или ягоды уваривают с сахарным песком. Яблоки, груши, айва, слива содержат пектин. Благодаря ему происходит быстрое застывание сиропа. Для фруктов, в составе которых пектин отсутствует, кондитеры рекомендуют добавлять готовые пектин, агар, желатин, способствующие желированию.

Мармелад бывает твердым и мягким. При варке последнего используют меньшее количество сахара, а также сокращают время приготовления.

Как сделать мармелад в домашних условиях

Для варки мармелада стоит подобрать посуду с толстым дном, чтобы фрукты не пригорели. Помешивать смесь во время приготовления лучше деревянной или силиконовой лопаткой.

Сахарный песок можно заменять фруктозой.

Подготовленные фрукты и ягоды варят с сахаром до образования густого продукта при медленном кипении. Капля такого мармелада должна сохранять форму, а не растекаться. При использовании желатина его предварительно замачивают, а затем подогревают до растворения. Вводят перед снятием с плиты.

Сваренную массу разливают в подготовленные лотки, смазанные рафинированным растительным маслом. После застывания нарезают различными выемками. Можно использовать силиконовые формы в виде фигурок. На холод выставлять не придется. Правильно сваренный мармелад застывает сам. Застывшую массу нарезают острым ножом любыми фигурками. Затем обваливают в сахарной пудре, кокосовой стружке или измельченных орехах.

Как хранить мармелад дома

Готовый мармелад можно хранить при комнатной температуре до 3 месяцев. Его следует поместить в сухой контейнер, а если много, переложить слои пергаментной бумагой. Лучшие рецепты мармелада ищите на страницах сайта Zasushim.ru.