Приготовление пастилы из дыни занимает всего полчаса, затем ее необходимо оставить на просушку на несколько дней в проветриваемом помещении. Можно слегка изменить рецепт и добавить в дыню цитрусы или другие кислые фрукты. Они идеально дополняют сладкую дыню и подчеркивают ее вкусовые особенности.
Пастила из дыни "Нежная"
Ингредиенты
- 1 кг дыни
- 250 г сахарного песка
Инструкция по приготовлению
-
Для готовки надо выбрать сочную, спелую дыню и протереть ее бумажным полотенцем после мытья. Разрезать плод пополам и вычистить семена с волокнами.
-
Порезать дыню на равные дольки.
-
На каждой из них проделать поперечные надрезы.
-
Удалить острым ножом кожицу и отделить мякоть.
-
Взбить массу блендером до пышности.
-
Добавить стакан сахарного песка, больше не нужно, так как дыня сама по себе сладкий фрукт.
-
Вылить массу на застеленный пергаментом противень и оставить на 3–4 дня, за это время влага испарится, а пастила станет сухой и эластичной. Можно использовать сушилку, тогда время сократится до 10-20 часов.
Видео-рецепт
Советы
Для пастилы достаточно не более 250 граммов сахара, тем более что пастила с большим количеством сахарного песка дольше сохнет. Чтобы лакомство не было приторным достаточно всего 2–3 столовые ложки сахарного песка. В высушенном виде пастила может показаться еще слаще, поэтому необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.
Завернутая в пищевую пленку пастила из дыни хранится около года при комнатной температуре.
Интересно, но непонятно как пергамент потом отделять. В видео этого момента нет.