Нежная пастила из дыни: пошаговый рецепт

Нежный аромат дыни сделает любое лакомство потрясающе вкусным и поистине оригинальным. Пастила из дыни является тому подтверждением, ведь тонкий оранжевый лаваш с фруктовым ароматом способен храниться целый год.

Приготовление пастилы из дыни занимает всего полчаса, затем ее необходимо оставить на просушку на несколько дней в проветриваемом помещении. Можно слегка изменить рецепт и добавить в дыню цитрусы или другие кислые фрукты. Они идеально дополняют сладкую дыню и подчеркивают ее вкусовые особенности.

5 от 1 голос
Печать

Пастила из дыни "Нежная"

Тип блюда Десерты, Перекус, Снэки
Кухня Русская
Тэг дынная пастила, пастила из дыни
Подготовка 15 минуты
Готовка 3 дней
Ккал 365 ккал

Ингредиенты

  • 1 кг дыни
  • 250 г сахарного песка

Инструкция по приготовлению

  1. Для готовки надо выбрать сочную, спелую дыню и протереть ее бумажным полотенцем после мытья. Разрезать плод пополам и вычистить семена с волокнами.

  2. Порезать дыню на равные дольки.

  3. На каждой из них проделать поперечные надрезы.

  4. Удалить острым ножом кожицу и отделить мякоть.

  5. Взбить массу блендером до пышности.

  6. Добавить стакан сахарного песка, больше не нужно, так как дыня сама по себе сладкий фрукт.

  7. Вылить массу на застеленный пергаментом противень и оставить на 3–4 дня, за это время влага испарится, а пастила станет сухой и эластичной. Можно использовать сушилку, тогда время сократится до 10-20 часов. 

Видео-рецепт

Советы

Для пастилы достаточно не более 250 граммов сахара, тем более что пастила с большим количеством сахарного песка дольше сохнет. Чтобы лакомство не было приторным достаточно всего 2–3 столовые ложки сахарного песка. В высушенном виде пастила может показаться еще слаще, поэтому необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

Завернутая в пищевую пленку пастила из дыни хранится около года при комнатной температуре.

Я главный редактор сайта, собираю темы для статей и развиваю проект. Вырос в семье агрономов и в большую часть детства провел в деревне у прабабушки. Сейчас увлекаюсь сбором трав, экспериментирую с электросушилкой и заготовками на зиму.

Оцените автора
Засушим ВСЁ!
Добавить комментарий

Рейтинг рецепта




  1. Дмитрий

    5 звезд
    Интересно, но непонятно как пергамент потом отделять. В видео этого момента нет.

    Ответить