Нежная пастила из дыни: пошаговый рецепт

Нежный аромат дыни сделает любое лакомство потрясающе вкусным и поистине оригинальным. Пастила из дыни является тому подтверждением, ведь тонкий оранжевый лаваш с фруктовым ароматом способен храниться целый год.

Приготовление пастилы из дыни занимает всего полчаса, затем ее необходимо оставить на просушку на несколько дней в проветриваемом помещении. Можно слегка изменить рецепт и добавить в дыню цитрусы или другие кислые фрукты. Они идеально дополняют сладкую дыню и подчеркивают ее вкусовые особенности.

5 from 1 vote
Печать

Пастила из дыни "Нежная"

Тип блюда Десерты, Перекус, Снэки
Кухня Русская
Тэг дынная пастила, пастила из дыни
Подготовка 15 minutes
Готовка 3 days
Ккал 365 kcal

Ингредиенты

  • 1 кг дыни
  • 250 г сахарного песка

Инструкция по приготовлению

  1. Для готовки надо выбрать сочную, спелую дыню и протереть ее бумажным полотенцем после мытья. Разрезать плод пополам и вычистить семена с волокнами.

  2. Порезать дыню на равные дольки.

  3. На каждой из них проделать поперечные надрезы.

  4. Удалить острым ножом кожицу и отделить мякоть.

  5. Взбить массу блендером до пышности.

  6. Добавить стакан сахарного песка, больше не нужно, так как дыня сама по себе сладкий фрукт.

  7. Вылить массу на застеленный пергаментом противень и оставить на 3–4 дня, за это время влага испарится, а пастила станет сухой и эластичной. Можно использовать сушилку, тогда время сократится до 10-20 часов. 

Видео-рецепт

Советы

Для пастилы достаточно не более 250 граммов сахара, тем более что пастила с большим количеством сахарного песка дольше сохнет. Чтобы лакомство не было приторным достаточно всего 2–3 столовые ложки сахарного песка. В высушенном виде пастила может показаться еще слаще, поэтому необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

Завернутая в пищевую пленку пастила из дыни хранится около года при комнатной температуре.

Предыдущая
Рецепты пастилыРецепт пастилы из варенья
Следующая
Рецепты пастилыПастила из персиков с мёдом
Засушим.ru
Добавить комментарий

Рейтинг рецепта




  1. Дмитрий

    5 stars
    Интересно, но непонятно как пергамент потом отделять. В видео этого момента нет.

    Ответить