Пастила из черники: вкусно и необычно

Пастила из черники – вкусное и полезное лакомство. В этом сладком продукте содержатся необходимые для человека витамины, которые сохраняются благодаря минимальной тепловой обработке. Все действия при приготовлении очень просты и не доставят больших хлопот даже начинающим кулинарам.

Полакомиться черничной пастилой любят и дети, и взрослые. К тому же ягода помогает укрепить иммунитет и сохранить зрение.
Приготовить пастилу можно как в духовке, так и в сушилке.

Переспелая черника более сладкая и содержит много витаминов, поэтому собирать ее для пастилы лучше как можно позже.

Готовим в духовке

Пастила из черники в духовке

Тип блюда Десерты, Перекус, Снэки
Кухня Русская
Подготовка 15 minutes
Готовка 5 hours

Ингредиенты

  • 1 кг черники
  • 2 ст.л. сахара

Инструкция по приготовлению

  1. Помыть ягоды и измельчить блендером.

  2. Перелить массу в кастрюлю, всыпать сахар, вскипятить и варить 3 минуты на среднем огне. Остудить.

  3. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить заготовку толщиной не больше 5 мм и поставить в духовку, разогретую до 80 °С.

  4. Сушить пастилу около 5 часов. Если палец при надавливании не прилипает, продукт готов.

  5. Оставить пастилу до полного остывания. Снять с пергамента, нарезать лакомство, посыпать сахарной пудрой.

Видео-рецепт

Пастила в электросушилке

Advertisement

Пастила из черники в сушилке

Тип блюда Десерты, Перекус, Снэки
Кухня Русская
Подготовка 15 hours
Готовка 4 hours

Ингредиенты

  • 1 кг черники
  • 1 кг сахара

Инструкция по приготовлению

  1. Измельчить блендером вымытые ягоды.

  2. Добавить в массу сахар и перемешать.

  3. Выложить пюре в толстостенную кастрюлю, поставить на плиту. Вскипятить и варить 2 минуты, немного остудить.

  4. Противни электросушилки застелить пергаментной бумагой, выложить на них подготовленную массу.

  5. Сушить в режиме Medium. Мощность приборов может отличаться, поэтому уйдет от 3 до 4 часов времени.

На заметку

Важно! Не нужно выкладывать слишком толстый слой, иначе пастила будет долго сушиться и может не получиться.

Совет. Когда пастила перестанет прилипать к пальцам, вытащите ее и нарежьте тонкими полосками. Верните их на противни и досушите еще 30 минут.

Разложите готовый продукт по баночкам или пакетам для хранения, пересыпав сахарной пудрой, и поместите в холодильник.

Предыдущая
Рецепты пастилыПастила из персиков с мёдом
Следующая
Рецепты пастилыПастила из ирги
Засушим.ru
Добавить комментарий