Пастила из персиков – отличный вариант для заготовок на зиму. Она долго хранится, сохраняет все полезные свойства фруктов, нравится как взрослым, так и детям.

Пастила из персиков
Быстрый и вкусный рецепт пастилы из персиков
Ингредиенты
- 1 кг персиков
- 50-100 г сахара или меда
- 1 ст.л. рафинированного растительного масла
Инструкция по приготовлению
- 
										Отделите от персиков косточки. 
- 
										Полученную массу превратите в пюре при помощи блендера или мясорубки. 
- 
										Добавьте сахар или мед, размешайте до полного растворения. 
- 
										Добавьте дополнительные специи по вкусу: щепотку кардамона, мускатного ореха или мелко перемолотого розмарина. 
- 
										При желании пастилу можно приготовить с орешками: измельченным миндалем, ядрами абрикосовых косточек или фундуком. Всыпьте их в персиковое пюре и хорошенько перемешайте. 
- 
										Смажьте растительным маслом листы для пастилы, если вы используете сушилку. Для сушки в духовке постелите на противень силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Лучше, если бумага также будет с силиконовым покрытием – тогда ее даже не придется смазывать маслом. 
- 
										Распределите пюре тонким слоем и поставьте сушиться на 6–8 часов при температуре 70–90 °С. Если используете духовку, сушить нужно с приоткрытой дверцей. 
- 
										Когда пастила высохла, перестала быть липкой, но еще сохраняет эластичность, снимаем ее с противня и скручиваем в аккуратные трубочки. 
Видео-рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=8H77xw_NJn4На заметку
Чтобы внести разнообразие, вы можете использовать дополнительные ингредиенты:
- кардамон;
- розмарин;
- мускатный орех;
- мяту;
- миндаль или другие орешки.
Совет: Перевяжите трубочки веревочкой, чтобы не раскручивались.
Советы по хранению
Пастилу нужно хранить в темном, прохладном месте. Лучше всего поместить ее в стеклянные банки и герметично закрыть крышками, чтобы лакомство не отсырело.

 
                             
        







Классный рецепт. Особенно подойдет тем, кто очень любит сладкое, но при этом старается придерживаться правильного питания.
Я с детства обожаю пастилу ,то как делала её бабушка. А тут наткнулась на вас и сейчас абсолютно все готовлю вашим рецептам . И даже пастила получается как у бабушки в детстве