Пастила из персиков с мёдом

В сезон персиков приготовьте вкусное и полезное лакомство: пастилу. Этот способ заготовки сохраняет максимум полезных веществ, практически не требует использования сахара.

Пастила из персиков – отличный вариант для заготовок на зиму. Она долго хранится, сохраняет все полезные свойства фруктов, нравится как взрослым, так и детям.

5 от 3 голоса
Печать

Пастила из персиков

Быстрый и вкусный рецепт пастилы из персиков

Тип блюда Десерты, Перекус, Снэки
Кухня Русская
Тэг Пастила из персиков, персиковаяя пастила
Подготовка 15 минуты
Готовка 6 часов
Порций 2
Ккал 356 ккал

Ингредиенты

  • 1 кг персиков
  • 50-100 г сахара или меда
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла

Инструкция по приготовлению

  1. Отделите от персиков косточки.

  2. Полученную массу превратите в пюре при помощи блендера или мясорубки.

  3. Добавьте сахар или мед, размешайте до полного растворения.

  4. Добавьте дополнительные специи по вкусу: щепотку кардамона, мускатного ореха или мелко перемолотого розмарина.

  5. При желании пастилу можно приготовить с орешками: измельченным миндалем, ядрами абрикосовых косточек или фундуком. Всыпьте их в персиковое пюре и хорошенько перемешайте.

  6. Смажьте растительным маслом листы для пастилы, если вы используете сушилку. Для сушки в духовке постелите на противень силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Лучше, если бумага также будет с силиконовым покрытием – тогда ее даже не придется смазывать маслом.

  7. Распределите пюре тонким слоем и поставьте сушиться на 6–8 часов при температуре 70–90 °С. Если используете духовку, сушить нужно с приоткрытой дверцей.

  8. Когда пастила высохла, перестала быть липкой, но еще сохраняет эластичность, снимаем ее с противня и скручиваем в аккуратные трубочки.

Видео-рецепт

На заметку

Чтобы внести разнообразие, вы можете использовать дополнительные ингредиенты:

  • кардамон;
  • розмарин;
  • мускатный орех;
  • мяту;
  • миндаль или другие орешки.

Совет: Перевяжите трубочки веревочкой, чтобы не раскручивались.

Советы по хранению

Пастилу нужно хранить в темном, прохладном месте. Лучше всего поместить ее в стеклянные банки и герметично закрыть крышками, чтобы лакомство не отсырело.

Я главный редактор сайта, собираю темы для статей и развиваю проект. Вырос в семье агрономов и в большую часть детства провел в деревне у прабабушки. Сейчас увлекаюсь сбором трав, экспериментирую с электросушилкой и заголовками на зиму.

Оцените автора
Засушим ВСЁ!
Добавить комментарий

Рейтинг рецепта




  1. Татьяна

    5 звезд
    Классный рецепт. Особенно подойдет тем, кто очень любит сладкое, но при этом старается придерживаться правильного питания.

    Ответить
  2. Екатерина

    5 звезд
    Я с детства обожаю пастилу ,то как делала её бабушка. А тут наткнулась на вас и сейчас абсолютно все готовлю вашим рецептам . И даже пастила получается как у бабушки в детстве

    Ответить